今日は何も書くことがない
でも書きます。
「何にも書くことがない」という言い訳をしないために
#レコーディングダイエット をしているのだった。
書くことがない日はあるけど
何も食べない日はないからだ。
しかも、万が一何も食べない日があったとしても
「何も食べていない」と書けばよいのだ。
書けない理由が一つもない。
いや、最初は本当に痩せたいからだったんだけど…
今も痩せたいんだけど…
最近は何をシェイプアップしようとしているのか
謎になってきたな~。
明日はプールに行きます。そして今日は寝ます。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
5月17日(火)
朝昼兼用
豚と野菜のサラダ、ミネストローネ
紅茶、カプチーノ
夜
さつまいもとキャベツとツナの炒め、
サニーレタスと海苔の韓国風サラダ
ビール
おやつ
コーヒー、ゼリー
野菜セットに入っていた
さつまいもをどうやって食べるかに悩み
このレシピを発見してやってみました↓
cookpad.com
ビールを飲むこともあり、
甘い味付けの料理がイヤで、いろいろ探してみたのです。
そしてオイルサーディンがないのでツナでやってみたのです。
買えよっていう話なんですけど、まずはあるものでやってみるというのが
DIY精神ではありますまいか。
(誰に同意を求めているのか…)
しかし炒め時間が長かったせいかツナがボソボソになって
鮭フレークみたいになってしまった。
でも食べられなくはなかった。
オイルサーディンに比べて味にパンチが無かろうと思ったので
あらかじめにんにくと唐辛子を油に入れて炒めてみた。
- 作者: いもとようこ,中村美佐子
- 出版社/メーカー: ひかりのくに
- 発売日: 2011/09/27
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログを見る