#レコーディングダイエット

毎日食べたものを書きます

6月12日の食事と大根サラダTips

6月12日(日)
朝昼兼用
大根とツナとしらすのサラダ
ネギ入り卵焼き
お茶

おやつ
小麦ふすまのクッキー
ノンアルコールビール
ダイエットコーク
ガム


ズッキーニとマイタケを入れたトマトソースのパスタ
ビーリーフと豆腐のサラダ
ビール

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大根サラダは、料理の上手な親戚のおばさんから
「普通に千切りにするのではなく
 かつらむきにしてから千切りにすると
 大根がパリパリの食感になってよい」と聞いたので
面倒だけどいつもそうしている。
たしかに薄いかつらむきにすると(厚めだと意味がない)
いつまでもパリパリな気がする。