11月24日(月)
朝
コーヒー
昼
豆乳スープを煮詰めてチーズをのっけてグラタン風に焼いたもの、きんぴらごぼう、お茶
夜
キャベツちゃんこ、ビール
おやつ
コーヒー、赤ワイン、チョコレートのテリーヌ
きゃべつちゃんこはこのレシピを見て作りました。レシピにはないけど、ささがきにしたごぼうとにんじん、そしてえのきも加えて、味もはじめからピリ辛にしたかったのでスープに輪切りの唐辛子(中華材料売場とかにある、乾燥させたやつ)を入れました。美味しかった!
ワインとチョコレートは矢場町のYWEで。何を食べてもおいしくて、昼間から飲んでても罪悪感を感じないのでたまに行きます。